LIFESTYLE

#Recettes : Le Cake léger au Thé Vert Matcha

11 février 2015
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 Hello tout le monde !

Voila, je me lance et fais mes premiers pas « recettes » sur le blog !

La photographie culinaire n’est franchement pas un domaine dans lequel j’excelle, même si j’essaye de m’inspirer tant bien que mal sur Pinterest et autres blogs que j’admire et dont les photos sont superbes.

Je compte bien ne pas lâcher l’affaire et m’entraîner pour pouvoir vous proposer d’autres recettes avec de jolies photos qui donnent envie à la clé.

Le thé Vert Matcha faisait parti de ma commande AromaZone. J’avais très envie de reproduire le Cake Thé Vert Matcha et c’est cette recette que je vous propose aujourd’hui.

J’espère que les photos vous donneront tout de même envie de le reproduire chez vous (– oui parce que sa couleur verte comme ça au premier abord.. mais il faut passer outre :p ).

Vous avez besoin de :

–  2 cuillères à soupe de Thé Vert Matcha

– 3 oeufs

– 90 g de sucre en poudre

– 90 g de farine

– 1 grande cuillère à soupe de yaourt nature

– De la levure chimique

– Du sucre Vanillé

Préchauffez le four à 200°C .Commencer par casser les oeufs puis les battre à l’aide d’un fouet.

Incorporez le sucre en remuant, plus la farine. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajouter le thé vert Matcha et le yaourt blanc. Terminez par la levure et le sucre vanillé.

 

Mélanger à nouveau. Beurrez un moule, versez y la pâte. Réduisez votre four à 180° et enfournez pendant environ 40min.

Laissez reposer pour que la croute s’épaississe (ce que je n’ai pas fait assez longtemps). Et votre cake est prêt à être dégusté.

 

PS: Je vais m’améliorer en photographie culinaire, je vous le promet ! Et mettre un peu  plus de levure la prochaine fois pour qu’il « monte » plus ! 🙂

A bientôt !

Marion

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